Tidak lagi menjadi yang pertama saya bicarakan bukan berarti terlupakan. Tidak lagi ada di dalam camera roll saya bukan berarti dilupakan. Jika ditanya pertanyaan yang sama, saya akan tetap menjawab hal yang sama. Berjalanlah sejauh mana kaki melangkah. Bila kemudian tidak bertemu di satu titik yang sama, kelak gambar terakhir ini bisa mengembalikan ingatan saya.

Hari ke Duapuluh Enam, Agustus 2014

Tidak lagi menjadi yang pertama saya bicarakan bukan berarti terlupakan. Tidak lagi ada di dalam camera roll saya bukan berarti dilupakan. Jika ditanya pertanyaan yang sama, saya akan tetap menjawab hal yang sama. Berjalanlah sejauh mana kaki melangkah. Bila kemudian tidak bertemu di satu titik yang sama, kelak gambar terakhir ini bisa mengembalikan ingatan saya.

Hari ke Duapuluh Enam, Agustus 2014

Terima Kasih

Terima kasih :

Anggada Agung; Orang pertama yang saya iri-kan karena kerja di Blitz, dan orang pertama yang membukakan jalur untuk saya bisa masuk kesana.

CRO GI; Gak segan menghubungi CM BCP waktu saya nyasar mau interview yang ternyata lokasinya di BCP bukan di GI.

Om Pete; Interview terlama yang pernah saya hadapi, sekaligus interview tersantai yang pernah saya datangi. Empat puluh menit beliau menilai saya dengan ekspektasinya yang tinggi terhadap saya; terlalu tinggi mungkin sampai akhirnya saya sempat agak mengcewakan beliau.

Orang HRD; Yang baik banget waktu ngasih arahan psikotest.

Om Bona; Cowok ‘cool’, murah senyum. Second interview, dikasih tau soal gaji, kerjaan dan benefit lainnya, gak nyangka sekarang satu perusahaan lagi!hahahaha

Ka Vera dan Ka Tian; Master trainer yang dengan senang hati ngajarin anak- anak baru, walau sekarang mereka udah gak kerja bareng lagi, saya masih inget kok gimana cara mereka ngasih ilmu ke anak- anak baru yang lumayan banyak dan sedikit….banyak cing cong hahahaa

Teman- teman seangkatan; yang saya inget aja ya; Tyo, Iwan Juli, Seruni, Teti, Sisca, Kevin (yang paling muda dan ganteng jadi saya ingat hehe), Reni (kalo gak salah ya namanya, syaa inget mukanya doang yang dandan-nya medok abeeessss), Jemi, dan dua orang lagi atau lebih yang saya hanya ingat mukanya tapi saya gatau namanya…..hahaha; oiya yang tersisa itu sekarang hanya saya dan iwan, bahkan nanti hanya akan menjadi iwan.

Pak Ferry; Leader BCP pertama yang saya temui pada saat in charge untuk pertama kalinya.

Crew- Crew BCP; pada saat itu ada - Afrian, Vera, Makhfuz (mafia terkeren, dan tersableng yang pernah ada dan gua temuin. Hahaha), Mba Amy(Ibunya anak- anak, paling wise, paling galak, paliingg baiikk), Anjani(si moody pembela dan pemberani), Bang Galih(Ketemu sebentar di BCP, ketemu banyak di GGP), Witri(‘gua gak akan nengok kalo dipanggil ‘eh”), Rany(bocah kecil, yang juara kuliah dimana kerja dimana rumah dimana?), Alpin(Yoman, habis Jogja kemana lagi kita?), Billy(Terima kasih pernah mau jumping gara- gara gua, terus dibales deh gua dibikin jumping juga! Impas!!), Rizka (Galak! Maknya store usher, betah banget dokem disitu), Tivan(Playboy), Roni(Buset kalo ude ngocehh, ampunnn maak!!), Ka Dhita(Gak kenal lama, udh pindah ke GI aja jadi CC), Januar(Tukang boong nih, jago gambar tapi!!Hahaha), Ferry(Siapa yang berani lawan dia?), Fajar(Bedua-duaan mulu sama Ferryanto kayak biji!Hahaha), Olvano(Cina sableng; kalo ngomong keserimpet mulu, kapan kita jalan- jalan lagi pak??), Bang Salam(Gak bisa marah, gak enakan, baik banget), Valent (yang waktu itu saya gatau kenapa dia diemin saya selama setahun, ternyata alasannya karna waktu dia senyum saya gak senyum balik; padahal saya gak liat..), Ismail (Orang pertama yang jadi temen ngobrol juga temen curhat, sampe anak- anak lain menduga gua ada hati. Hahahahaha ketawa ajee ya nteettt!!Gak nyangka setelah terbuang dan ninggalin gua, sekarang kita kerja bareng lagi ya! Semangat!!), Tyo (Temen seperjuangan; buahahaha, doyan banget keluar masuk Blitz udah kayak yang punya blitz aja, petinggi segala tempat, berjuang terus yaa sampe mati jadi pahlawan revolusi sama mail. Ketemu lagi nanti kita yaa, kerja bareng lagi, semoga saja), Om Tosan (HEMA, Restaurant yang menjadi awal mula sebuah drama mengharukan di BCP), Pak Ferry Ferdian(lebay, playboy!hahaha), Pak Meidiyan (Tukang ngibul, Terutama isi Pulpy yang diganti pake sirup ABC), Mutia, Pak Peter (Big Boss! yang selalu mengispirasi), Pak Har, Pak Tatang, a’ Deni, Bang Julius, Affien IT( kerja bang kerja!!Hahahaha), Om Idham ( Terima kasih om Idham Password POS pertama dari lo masih gua simpen nih. Terima kasih juga pernah mengesankan hati gua dengan ke-cool-an lo itu. Terima kasih juga udah buat gua susah move on; ceilaaahhh. Terima kasih juga banyolan garing soal Uje alm. dulu pas mau bukber. Terima kasih juga udah mau turun tangga bareng sampe parkiran sebelum sampe akhirnya lo bener- bener gak nanggepin apapun yang gua omongin hahahaha. Terima kasih juga udah nge-block wassap gua yah. Paling banyak ini ucapan makasihnya. Hahahahah!!), Om Bustami(makasih banyak wejangannya yaaa, pulsa om 100 rebu! ngutang yak..), Om Radi (Ayo kita pulang bareng lagi sama om Bus juga, ngebut dikit yak), Om Ivan(kesukaan nya Rizka Armeliani),Om Didiet (yang selalu senyum, dan sempet kerja bareng di site lain, kapan kerja bareng lagi nih?), Om Ismaryanto (Chief PA paling tegas, sempet jadi leader dan menurut gua, lo leader paling rock and roll Om!!), Om Aji (seumuran kita, karena lo PA jadi gua panggil om!), Om Ryan(SOP banget), Yuda(ternyata satu batch kita yak), Pak Malik(Siapa yang suka cerita? doi demen banget cerita soalnya), Pak Sasih(MEP paling kalem, paling baik, paling oke kerjanya. Hahahaha) Ada Pram, Kartika, Dany, Pak Wisnu dan masih banyak crew yang baru- baru yang gak kesebut satu- satu, bingung; banyak banget, sampe gatau mau gimana nulisnya. Hehe.. BCP is the best site i’ve ever felt. Kita sama- sama terus, kompak terus, gak pernah sikut- sikutan, rumah kedua, keluarga kedua! Bukan tempat kerja, itu yang saya rasain. Thanks a lot for all of you guys, you’re the best! I’ll never forget everything we’ve been through together.

Crew- Crew GGP; Tempat baru, suasana baru, orang- orang lama campur orang- orang baru. Kerja bareng lagi sama Mail, Tyo, Valent, Dany, Yuda, Bang Galih, dan anak- anak lainnya yang juga keren- keren! Ada Anik(cengeng iya, lebay iya, lemot iya, gak jelas iya, kayak cowok tapi dandan, baik; pasti!), Dika(cowoknya anik, eh ceweknya!Hahahaha), James a.k.a Zailani(Berisik! Sableng, Gila, Detektif juga), Alan (Ice no Ice; mabok bayem bareng Tyo, jadi parah karna gua bangunin pas lagi tidur. Hehe *peace*), Rainhard(Si hujan deras yang suka tiba- tiba seglek, cintanya belum kunjung bersemi; sabar ya bro! Usaha aja terus pak predator. Termasuk Detektif GGP. Hahhaaha), Betty(bocah ambegan, kalo ngamuk pake bahasa sunda; subtitle tidak tersedia), Dwi, Vindy, Vani, Windy, Andre, Anggi, Maya, Mega, Ari, Bayu, Om Anton, bang Deni, Dani PA, Bang Aji, Bang Panjul, Om Didiet, Sapri, Om Ari MEP, Om Irwan, Ferry, Pak Edi, Pak Edwink(CM GGP pertama, yang baik, tegas, dan sayang anak- anak!), Pak Lang- Lang(Jangan panik, jangan panik!!Hahaha). Dan beberapa anak baru yang gua pilihin karena mereka asik ya; Devi, Nana, Rouf, Apri, Selly, Intan, Lina. Setiap ada yang asik atau ada yang baik pasti ada aja yang gangguin, yang jahat, yang iseng; saya sebut mereka ‘Kutu’; Radyan, Umam, Rully dan beberapa antek- antek-nya. Thanks a lot GGP, tetep sukses, tetep kompak, walaupun dari yang saya sebut diatas sebagian besar sudah move, untuk teman- teman terdekat saya, kalian hebat! Untuk para ‘Kutu’ doa kita yang baik- baik deh, cepet sadar, saya tulis bukan karena benci, tapi kalian bikin kita belajar; ga asik juga sih kalo gak ada musuh :). Hehehe. No more Drama yooo!

Terima kasih untuk kalian semua, sukses terus, keep contact. Blitz luar biasa!!

Ps: Terima kasih juga buat orang- orang HQ untuk gaji, sosialisasi tentang apapun, dan kesempatan yang telah diberikan. Terima kasih pihak Korea yang menyelamatkan Blitz, tapi tolong jangan dijajah ya! :P

Kucing Berkaos Kaki Putih

Siapa kucing itu? Warnanya abu- abu putih; terlihat kelabu bila dilihat dari kejauhan. Bagian putihnya hanya menghiasi perutnya yang besar dan bulat, badannya besar; pasti banyak makan. Oh ya ampun, ternyata warna putih di tubuhnya tidak hanya ada di bagian perut melainkan ada di keempat kaki-nya, memanjang dari cakar hingga sebagian lengan dan kaki belakangnya. Kucing ini suka sekali tidur, bila cuaca dingin dia akan tidur dengan posisi melingkar, atau menelungkup, membuatnya terlihat seperti seonggok batu tak terpakai di pojokan rumah. Bila cuaca sedang panas, maka kau akan melihat gulali kapas berwarna putih memanjangkan diri di ruang tamu. Dia tidak terlalu pandai, tapi bukan berarti dia bodoh. Buktinya bila dia kelaparan, dia bisa membalikan sendiri stoples yang berisi makananya, membuatnya berantakan lalu asik menyantapnya. Aku suka sekali bermain- main dengan kucing satu ini, dia selalu senang bila perutnya di garuk- garuk, dia bisa mengikutimu kemana saja bila kau memukul- mukul halus pinggulnya dan menggaruk- garuk perutnya. Dia akan menyenggol- nyenggolkan badanya di kakimu lalu dia akan membaringkan tubuhnya yang berbulu lembut diatas kakimu, itu sangat menyengankan. Tapi dia bisa dengan tiba- tiba menghilang, entah bermain jauh, atau hanya mengumpat dibalik lemari. Ya, kau tak perlu cemas, kau bisa mencarinya dengan membawa stoples yang berisi makanannya dan membunyikan-nya. Kalau dia sedang berjalan- jalan, dari jauh kau hanya bisa melihat bagian putih di keempat kakinya, membuatnya terlihat seperti mengenakan kaos kaki. Begitupun bila dia mengumpat dan tidur di sela- sela lemari, dia akan menjulurkan satu lengannya yang berwarna putih -yang akan terlihat seperti lengan dengan kaos kaki berwarna putih- untuk menunjukan bahwa dia berada disitu dan kau tak perlu mengkhawatirkan-nya. Aku suka padanya, dia kucing yang lucu dan manis. Ya, kucing itu, yang mengenakan kaos kaki di keempat kakinya; Omeng namanya.

Beda Isi

Kalau ditanya kenapa akhir- akhir ini jadi sering ngaco, sering males, sering gak peduli; seharusnya jangan tanya. Tapi lihat dulu situasi disekitar itu bagaimana. Kalau dipikir- pikir *sampe kebanyakan mikir* iya juga sih ya, disini gini- gini aja mau ngapain? Mau kemana? Mau gimana? Belum tampak ada perkembangan yang bagus untuk meniti karir disini; entah karena pilihan saya dulu pindah kesini untuk meniti karir atau malah stuck, kejebak di ruang antah berantah. Gak ada yang salah sama pilihan; saya juga gak pernah menyesali sama setiap keputusan yang udah diambil. Sebenarnya yang saya cari itu bukan jenjang karir-nya; ya karir emang perlu, saya juga mikirin kok, gak menampik lah ya, tapi lingkungan disekitar tempat kerja kita juga harus dipikirkan bukan? dengan siapa kita bekerja? dengan orang yang bagaimana kita bekerja? dengan team yang seperti apa kita bekerja? Gak pernah ada dalam benak saya itu datang ke tempat kerja hanya untuk sekedar duduk, do what you have to do, and leave. Awal saya pindah tempat kerja juga bukan karena saya mau meninggalkan yang sudah mengajarkan saya bertahun- tahun dibelakang, tapi saya mau cari lingkungan baru; yang kebetulan waktu itu saya udah tau siapa- siapa aja yang nantinya akan menjadi teman saya di tempat baru, yang mana sebagian orang juga dari tempat saya berasal. Awalnya lancar. Dan hukum rimba memang selalu berlaku di mana pun kalian berada. Siapa yang bisa bertahan dia yang menang, apapun caranya. Sikut- sikutan, itu hal biasa yang pasti ada di setiap pekerjaan. Entah apa yang dijanjikan kalau kalian bisa menyikut teman kalian dengan begitu hebatnya; mungkin cepat, melesat sampai keatas. Tapi tanpa teman apa arti-nya? Itu yang saya temukan disini, gak ada keluarga kedua dirumah kedua; gak seperti ditempat yang sebelumnya dimana tempat kerja adalah rumah kedua dan isinya adalah keluarga kedua kalian, yang mana baik serta buruknya mereka, kesal atau tidak-nya kita atas sikap mereka, bisa kita terima.Yang dulu maupun yang sekarang adalah pekerjaan yang sama buat saya, hanya beda lokasi-nya aja, dan beda….isi.

Hari Keempat di bulan Agustus ‘14

Liebster Awards

Hari kedua di bulan Agustus 2014,

Gak pernah dengar, sebelumnya soal; “Liebster Awards”. Pertama dapet link dari Alin; bingung, seru, penasaran, pengen ikutan. Tapi lagi- lagi bingung sampai harus searching di mbah Google untuk cari tau apa itu “Liebster Awards”. Sampai akhirnya saya paham, terus mencoba untuk  ikutan deh. Mengutip dari blog teman saya; yang berbesar hati mengajak saya ikutan “Liebster Awards”, kira- kira seperti ini :

"Ini adalah semacam blog berantai yang wajib di teruskan oleh para blogger yang disebut namanya, dengan alasan biar asyik dan makin banyak teman,” kata Ajen Angelina dikutip dari blog ini.
Saya bukan salah seorang blogger yang rajin menulis. Jarang juga meninggalkan komen kalau sudah baca blog orang. Jadi, saya tidak kenal betul tentang apa-apa saja kelakuan anak blog—yang kayaknya banyak betul. 
Salah satunya misal yak ini: Liebster Award. Nah bagaimana cara untuk seru-seruan di sini? Caranya buat postingan yang berisi:
1. Tulisan tentang 11 hal tentang diri kalian, bebas, bisa tentang kebiasaan, pribadi, kesukaan dan        ketidaksukaan, dll
2. Jawaban atas 11 jawaban pertanyaan dari saya
3. Memilih 11 blogger yang akan menjawab 11 pertanyaan dari kalian”
Karena saat saya baca blog-nya Alin, merasa seru, kenapa enggak? Karena saya pengguna tumblr yang nulis kalau lagi mau aja; jarang gak maunya sih, kenapa enggak saya coba ikutan.
Dan ini adalah versi saya…
  1. Kata mereka; saya itu “The Stubborn Girl They Had ever Known”. Susah diatur, selalu sesuai dengan kemauannya sendiri. Terkadang saya menyadari betapa keras kepala-nya saya, karena biasanya saya gak akan menyerah gitu aja untuk hal yang memang ingin saya perjuangkan. Tapi, sesekali saya pernah mengalah; walau bukan karena kalah. Mengalah sama keadaan itu hal yang paling berat menurut saya.
  2. Sangat sayang dengan alm. Wuryani; ibu yang super hebat.
  3. Gak tahu kenapa, dan gak tahu sejak kapan, sangat amat menikmati hujan dan kesendirian. Best moment banget kalau lagi hujan terus sendirian, dan membiarkan imajinasi berkeliaran.
  4. Dari saya kecil saya suka mendengarkan musik, apapun itu, entah lagu anak-anak, atau lagu- lagu luar negeri yang populer pada jaman itu. Mengerti atau tidak dengan lirik atau nada-nada tersebut, saya tidaklah peduli, yang saya rasakan adalah saya senang ketika saya mendengarkan sebuah irama. Apalagi ketika ayah saya yang setiap malam mendengarkan radio yang selalu memutarkan lagu- lagu lawas era 80an atau 90an. Saya tidak pernah tidak suka mendengarkan lagu- lagu lawas. Musik atau lagu yang easy listening dan mempunyai lirik yang meaningful menjadi favorit saya sampai saat ini.
  5. Salah satu hobi saya itu membaca buku, dimana saya bisa melihat tulisan menjadi sebuah bentuk nyata di dalam pikiran saya. 
  6. Hobi saya yang lainnya, nonton film; apapun genre-nya. Menurut saya film yang bagus itu film yang bisa membuat saya nonton berulang kali hanya untuk memahami isi atau jalan ceritanya.
  7. Paling gak mahir dalam menghafal; terutama tenses. Tapi ingatan saya kuat untuk hal lain, termasuk lirik lagu berbahasa inggris. Entah kenapa tenses begitu sulit di hafal, oleh saya.
  8. Selalu suka dan tertarik sama hewan- hewan lucu; menurut saya semua hewan lucu, tapi lebih suka hewan yang berbulu lembut. Kucing terutama. Gak terhitung berapa banyak nama kucing yang sudah saya berikan, tapi saya selalu ingat kucing pertama saya bernama “Dolby” dan kucing paling setia yang pernah saya punya bernama “Kunkun”; karena warnanya kuning. Hewan lainnya yang pernah saya pelihara adalah hamster, dan yang paling berkesan namanya “Gembul”.
  9. Suka sekali jalan-jalan, lebih suka ke pantai daripada ke gunung. Soalnya gunung dingin. Tapi suka air terjun dan pemandangan di gunung.
  10. Kalau saya masih bawel berarti itu aman, diam-nya saya terkadang membuat beberapa orang merasa tidak aman; padahal belum tentu saya diam karena kesal, hahahaha.
  11. Note; untuk semua makanan yang saya suka, jangan ada ceker diantara kita ya….

Jawaban dari 11 Pertanyaan

  1. Kalau dikasih kesempatan untuk ketemu 5 orang terkenal, siapa yang kalian pilih? - Tulus, Kate Middleton, Taylor Swift, Joseph Gordon- Levitt, Leonardo Di Caprio.
  2. Ada seorang dermawan yang kasih uang 500 juta, mau dipakai buat apa? - DP rumah. Hahhahaha :)))
  3. Pilih tetap tinggal di Indonesia, atau pindah ke negara lain? Di mana dan kenapa? - Di Indonesia, kalau ke negara lainnya maunya untuk kerja, kuliah, atau jalan- jalan aja.
  4. Kejadian paling memalukan di hidup, boleh tau? - Banyak sih, tapi menurut saya kejadian memalukan itu kejadian lucu. Jadi saya gak pernah menganggap itu memalukan.
  5. Di antara SD, SMP, SMA, Universitas, mana yang paling disukai? Kenapa?- SD, sering dikasih duit jajan, dan masih murah-murah.
  6. Ada mesin waktu yang bisa dipakai. Bakal balik lagi ke masa lalu buat memperbaiki sesuatu gak? Kalo iya, apa? - Gak mau kemana- mana, banyak soalnya yang mau diperbaiki, kalau terlalu banyak yang diperbaiki nanti malah jadi beda ketika kita kembali ke masa sekarang. Karena pasti banyak moment penting setelah atau sebelum kesalahan, banyak hikmah sama pelajaran yg kalo semua diperbaiki itu gak akan ada.
  7. Kpop or Jpop?- Gak dua- duanya, tapi kalo disuruh milih Kpop deh.
  8. Kalau kita semua hidup di dunia kartun, pengen jadi tokoh kartun apa dan kenapa? - Pengen jadi Sponge Bob yang ceria, semangat, punya banyak teman, dan punya satu teman terbaik.
  9. 5 tempat yang diharapkan untuk dikunjungi dalam waktu dekat, ke mana saja?- Belitung, Lombok, Flores, Karimun, Raja Ampat
  10. Pernah benci seseorang tanpa sebab? - Pernah.
  11. Dari 10 pertanyaan di atas, mana yang paling gak disukai? /berharap pertanyaan tersebut enggak ditanyain/ - Nomer 7 :P

Karena saya baru punya tumblr dan masih sedikit temannya, jadi saya akan ajak mereka ikutan main Liebster Awards :

  1. Winda Destiana
  2. Levina Roxanne Heradisa
  3. Nuradicty Mandarini
  4. Selly Gladieska
  5. Aninditha Ganesha
  6. Presy Ditia
  7. Eska
  8. Iman Hartawan
  9. Raisa Anjani
  10. Alvina
  11. Elviana Yunita

Pertanyaan-nya  adalah:

  1. Siapakah orang terpenting di hidup kalian, yang menginspirasi kalian?
  2. Apa makanan favorit kalian?
  3. Kalau punya hewan peliharaan mau pelihara hewan apa? dikasih nama siapa? kenapa?
  4. Kalau dipinjemin pintu kemana saja sama Doraemon, kalian mau kemana? ngapain?
  5. Hal apa yang menurut kamu masih belum bisa kamu lakuin?
  6. Alice in Wonderland atau Cinderella?
  7. Menunggu atau ditunggu?
  8. Kalau semua benda bisa bicara, benda apa yang akan kamu ajak bicara untuk pertama kalinya?
  9. Biasanya kalian bahagia ketika melakukan apa?
  10. 5 lagu favorit kalian, apa saja?
  11. Dari 10 pertanyaan diatas, mana pertanyaan yang paling kalian senang untuk kalian jawab?

Ditunggu ya post Lieber Awards versi kalian ber-11, ngepost-nya bisa dimana aja kok; tumblr, blogspot, facebook, wordpress, or else. yang terpenting adalah jangan lupa share link-nya ke saya :)

Thank you all!! ^^

Selamat panjang umur teman. Enam tahun umur saya awal mula bertemu dan berkawan dengan orang paling keras kepala yg pernah saya tau selain ayah saya dan saya. Orang yg paling semangat anget-anget tai kotok kalo lagi ada maunya. Orang yg lebay kalo nonton film drama. Orang terkuat semasa kecil dan tercengeng semasa besar. Orang yang sayang keluarga, sayang teman, dan sayang gebetan atau pacar. Orang yang bisa tiba-tiba rajin kemudian malas. Orang yang gak bisa berhenti bicara kalo diajak begadang. Orang yang nyebelin, galak, bawel, dan nyenengin. Entah kenapa baru saja tersadar bahwa waktu berjalan begitu cepat, dan kini sudah saatnya masuk kedalam fase dewasa dari tujuh belas tahun yg lalu sejak kita berkawan.Semoga kamu semakin dewasa dan tercapai semua angan yg diinginkan. Semoga jodoh semakin didekatkan, dan kebahagiaan menyertaimu. Selamat ulang tahun teman kecil kesayangan, tetap menjadi seperti apa adanya kamu, menjadi teman serta sahabat terbaik yg pernah ada di hidup saya.

- Hari  kedua puluh tiga di bulan Tujuh

Selamat panjang umur teman. Enam tahun umur saya awal mula bertemu dan berkawan dengan orang paling keras kepala yg pernah saya tau selain ayah saya dan saya. Orang yg paling semangat anget-anget tai kotok kalo lagi ada maunya. Orang yg lebay kalo nonton film drama. Orang terkuat semasa kecil dan tercengeng semasa besar. Orang yang sayang keluarga, sayang teman, dan sayang gebetan atau pacar. Orang yang bisa tiba-tiba rajin kemudian malas. Orang yang gak bisa berhenti bicara kalo diajak begadang. Orang yang nyebelin, galak, bawel, dan nyenengin. Entah kenapa baru saja tersadar bahwa waktu berjalan begitu cepat, dan kini sudah saatnya masuk kedalam fase dewasa dari tujuh belas tahun yg lalu sejak kita berkawan.Semoga kamu semakin dewasa dan tercapai semua angan yg diinginkan. Semoga jodoh semakin didekatkan, dan kebahagiaan menyertaimu. Selamat ulang tahun teman kecil kesayangan, tetap menjadi seperti apa adanya kamu, menjadi teman serta sahabat terbaik yg pernah ada di hidup saya.

- Hari  kedua puluh tiga di bulan Tujuh

rôle

Peran apa yang kalian suka? semua orang ingin memerankan diri sendiri. Hanya saja mereka perlu berimprovisasi pada beberapa bagian. Jangan terlalu lelap dalam improvisasi, nanti bisa tak kembali. Jangan terlalu polos meratapi peran, nanti tak dilihat.

Kalian suka peran yang bagaimana? semua orang ingin memerankan yang baik -baik. Hanya saja memerankan peran baik tak segampang bicaranya. Sisi-sisi jahat juga ingin dihargai. Jangan terlalu lelap dalam peran baik, nanti sisi jahat bisa marah dan menguasai. Jangan terlalu polos melihat sisi jahat, nanti sisi baik tak dihargai.

Semua orang ingin peran yang baik- baik. Tak disadari, yang mereka inginkan terkadang membawa mereka kepada peran jahat. Mau tak mau. Mau atau tidak. Mereka bilang tak ada pilihan. Mereka bilang tak punya pilihan. Pilihan memang tak selalu berbentuk. Saat terlarut menjadi baik, atau saat sadar diajak peran jahat; sebenarnya “biarkan, tinggalkan atau mati” adalah pilihan mereka.

Hari keempat belas di bulan tujuh.

Saat terlelap, mimpi bisa menjebakmu untuk tidak kembali ke dunia nyata. Atau memang kita yang terlalu larut dan dengan sengaja menenggelamkan diri. Karena terkadang jauh dibawah sana dunia terasa lebih nyata dan indah.
Hari Kesembilan Di Bulan Tujuh, rph